Kさんが担当で良かった!と言われるような営業を目指してます!
K.K
2011年入社
34歳
東洋大学
生命科学部 生命科学科
営業部 営業第一課
営業部:ルート営業を主とした営業活動(関東地区担当)
2011年入社
34歳
東洋大学
生命科学部 生命科学科
営業部 営業第一課
営業部:ルート営業を主とした営業活動(関東地区担当)
営業と商品の企画開発を並行出来ることに魅力を感じます!
O.K
2020年入社
25歳
十文字学園女子大学
人間生活学部 食物栄養学科
営業部 営業第一課
営業部:ルート営業を主とした営業活動(関東地区担当)
2020年入社
25歳
十文字学園女子大学
人間生活学部 食物栄養学科
営業部 営業第一課
営業部:ルート営業を主とした営業活動(関東地区担当)
入社後の研修をしっかりやっていただけたのがとてもよかったです。入社前は社会人になって仕事を進めることに不安を感じていましたが、ビジネスマナーや社内システムの使い方、電話応対の仕方など、担当の先輩が傍に付き、ひとつひとつ丁寧に教えていただきました。疑問に思ったことや自信のないことはすぐに先輩社員に聞くことのできる環境が整っており、分からないことは積極的に質問することで、営業として担当先を持った際に自分の糧となるように心がけました。また、新人研修を終えて営業になってからは、商品開発の仕事にも携わっています。大学時代に学んだ食の知識を活かして仕入先や社内の意見を取り入れながら、今後も邁進していきたいと思います。
新人でも仕事がしやすい環境です!
I.S
2020年入社
25歳
立正大学
法学部 法学科
営業部 営業第二課
営業部:ルート営業を主とした営業活動(中部地方担当)
2020年入社
25歳
立正大学
法学部 法学科
営業部 営業第二課
営業部:ルート営業を主とした営業活動(中部地方担当)
大学での専攻は食品と関係のない学部でしたが、自分が日々生活する上で最も身近に感じた食という分野に興味を持ち、就職活動は食品業界に重きを置いて活動していました。進めていく中で自分が学生時代に食べた学校給食を思い出し、給食業界に注目。当社は給食で取り扱う食材の中でも、主菜となる揚げ物から冷凍の野菜や水産品、デザートなど商品数の多さ、更に近年では新規開拓にも力を入れて取り組んでおり、次々と時代に合わせて変化させていく対応力の高さにも魅力を感じ面接を受けました。
また、学生時代に販売業のアルバイトを行っていたことで営業職ならではの「ものを売る面白さ」を実感。当社は若い世代から様々なことにチャレンジできる環境が整っているとの話もあり、この会社でなら自分の経験を活かして仕事へのやりがいを見いだせるのではないかと感じ、入社を決めました。福利厚生に対する考えもしっかりとしており、土日が休みである点も決め手のひとつです。
また、学生時代に販売業のアルバイトを行っていたことで営業職ならではの「ものを売る面白さ」を実感。当社は若い世代から様々なことにチャレンジできる環境が整っているとの話もあり、この会社でなら自分の経験を活かして仕事へのやりがいを見いだせるのではないかと感じ、入社を決めました。福利厚生に対する考えもしっかりとしており、土日が休みである点も決め手のひとつです。
若手社員も活躍出来る環境です!
O.K
2015年入社
30歳
青森中央学院大学
経営法学部 経営法学科
営業部 営業第二課
営業部:ルート営業を主とした営業活動(関東甲信越エリア担当)
2015年入社
30歳
青森中央学院大学
経営法学部 経営法学科
営業部 営業第二課
営業部:ルート営業を主とした営業活動(関東甲信越エリア担当)